Nutricionista

Nutricionista

Profesional, Grado 13 ½ jornada

Sección Jardín Infantil, Unidad de Bienestar

 

El Departamento de Desarrollo de Personas, llama a participar del proceso de selección interno para proveer la función de Nutricionista, Profesional, Grado 13 ½ jornada, en calidad de A Contrata, para desempeñarse en Sección Jardín Infantil, Unidad de Bienestar por 1/2 Jornada.

 

Requisitos del cargo según Decreto Universitario N° 1444/ 96:

Título Profesional Universitario o grado Académico.

 

Requisitos del perfil del puesto:

Título profesional otorgado por una Universidad reconocida por el Estado, en la carrera de Nutrición y Dietética o similar.

Deseables cursos en:

✓  Nutrición infantil, lactante y preescolar

✓  Normativa de higiene y manipulación de alimentos

✓  Herramientas ofimáticas (Texto, Planillas y Presentaciones) Nivel Básico

Deseable dos años de experiencia en cargos de salas cunas y jardines infantiles.

Se requiere presentar certificado emitido por el registro civil respecto a inhabilidades para trabajar con menores.

 

Conocimientos específicos:

Guías alimentarias basadas en alimentos

Ley de compras

 

Misión:

Elaborar programa nutricional, con el fin de velar por la alimentación y control del estado nutricional de los párvulos que asisten a la sala cuna y jardín infantil de la Institución, contribuyendo a la promoción de estilos y hábitos alimentarios saludables.

 

Tareas principales del puesto:

  • Diseñar y definir las políticas o programas de alimentación, contribuyendo a conformar el proyecto nutricional de jardín infantil y sala cuna de la Universidad de Santiago de chile.
  • Definir las pautas alimentarias para los diferentes grupos de edades, separadas por tiempos de comida y de acuerdo a los estándares correspondientes, con énfasis en la prevención de enfermedades crónicas, déficit y trastornos alimentarios.
  • Desglosar la programación alimentaria diaria, haciendo alcance al cálculo de micro y macro-nutrientes.
  • Supervisar tipo, cantidad y frecuencia de entrega de alimentos, con la respectiva información de aportes nutricionales diarios.
  • Elaborar minutas para los diferentes grupos de edad, además de realizar la publicación de éstas para ser entregado a los apoderados.
  • Evaluar en forma semestral el estado nutricional de los menores, ingresar los datos a un programa computacional, analizar y entregar informes a los apoderados.
  • Asesorar al personal educador para incorporar aprendizajes de hábitos de vida saludable en los menores en relación a higiene y dietética.
  • Capacitar, asesorar y supervisar al personal técnico en la preparación de alimentos, respecto a técnicas y aplicación de medidas de higiene, seguridad alimentaria, prevención de riesgos, uso de uniforme, manipulación de alimentos, entre otros, dejando registro de observaciones y emisión de informes.
  • Educar y apoyar la labor de los padres, promoviendo hábitos alimentarios saludables y prevención de enfermedades en sus hijos, a través de entrevistas y charlas educativas.
  • Elaborar inventario y un listado de insumos alimentarios, para la organización de compras semanales.
  • Informar el desempeño de los manipuladores de alimentos.
  • Realizar cualquier actividad de índole similar a las anteriores que su jefatura le requiera.

 

Tareas específicas:

Contribuir a realizar compras de alimentos, abarrotes y otros, conforme a lo dispuesto en la Ley de Compras.

 

Competencias Institucionales:

Orientación a la Excelencia

Compromiso con los valores Institucionales

Orientación al Servicio

 

Competencias del puesto:

Capacidad de planificación y organización, nivel C

Trabajo en equipo, nivel B

Orientación a los Resultados, nivel D

 

Antecedentes:

Certificado de inhabilidades para trabajar con menores.

Copia Simple Certificado de Título Profesional Universitario o grado Académico.

Formulario de postulación interno (INGRESE AQUÍ).

Formulario de Toma de Conocimiento por parte de la Jefatura (INGRESE AQUÍ).

CURRICULUM VITAE

 

* La totalidad de los documentos y certificaciones podrán ser presentados en fotocopias simples, es decir NO REQUIEREN SER LEGALIZADOS ANTE NOTARIO.

 

Remitir Antecedentes:

Remitir antecedentes mediante correo electrónico enviado a reclutamiento@usach.cl, indicando en el asunto “Proceso de Selección Interno, Nutricionista- Sección Jardín Infantil, Unidad de Bienestar”.

 

Plazo de postulación:

Desde el día martes, 11 de abril de 2017 al día martes, 18 de abril de 2017.

 

Observaciones

-No se devolverá la documentación, y tampoco se aceptarán postulaciones fuera del plazo señalado.

-Los postulantes que no presenten la totalidad de los antecedentes requeridos podrán ser declarados fuera del proceso de manera automática.

-Los postulantes que se incorporan a los procesos de selección aceptan participar de modo voluntario en la totalidad de los sistemas de evaluación establecidos por la Universidad, a fin de contrastar las competencias genéricas y técnicas requeridas para el cargo.

-Los postulantes que presenten alguna discapacidad que les produzca impedimento o dificultades en la ejecución del proceso de selección, deberán informarlo en su postulación para adoptar las medidas pertinentes, de manera de garantizar la igualdad de condiciones a todos los postulantes que se presenten en este proceso de selección

-No podrán producirse distinciones, exclusiones o aplicarse preferencias basadas en motivos de raza, color, sexo, edad, estado civil, sindicación, religión, opinión política, ascendencia nacional y origen social que tengan por objeto anular o alterar la igualdad de oportunidades o trato en el empleo.