[B050] OPERADOR DE CALDERA (TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS)

Operador de Caldera (Tecnología de Alimentos)

Técnico grado 10

Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

 

El Departamento de Desarrollo de Personas, llama a participar del proceso de selección externo para proveer la función de Operador de Caldera, Técnico grado 10°, en calidad de A Contrata, para desempeñarse en Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. por Jornada Completa.

 

Requisitos del cargo según Decreto Universitario N° 1444/ 96:

Título técnico otorgado por Universidades, Institutos profesionales, Centros de Formación Técnica.

 

Requisitos del perfil del puesto:

Licencia de Enseñanza Media Técnico Profesional o Científico-Humanista.

Deseables cursos en:

Prevención de Riesgos

Primeros auxilios

Deseable dos años de experiencia en funciones similares.

 

Conocimientos Específicos:

Certificado de Competencias de Operador de calderas de vapor de baja, mediana y alta presión, otorgado por SEREMI de Salud.

 

Horario de trabajo:

Horario será de acuerdo a las necesidades del servicio, donde debe cumplir con una jornada de 44 horas de lunes a viernes, lunes a jueves de 8:00 a 17:00 y de 8:00 a 16:00 los días viernes, lo cual podría ser variable.

 

Misión:

Mantener operativo el sistema de calefacción de caldera y equipos de aire de las dependencias de la Unidad correspondiente, con el fin de asegurar su funcionamiento y el acondicionamiento de la temperatura ambiente.

 

Tareas principales del puesto:

  • Supervisar el estado de los instrumentos de medición de la caldera y materiales necesarios para su funcionamiento, con el fin de controlar y asegurar la mantención de las condiciones de temperatura adecuadas requeridas por la Unidad.
  • Realizar un registro semanal del funcionamiento de la caldera, monitoreando parámetros de presión, temperatura y estado de los análisis del agua, además del estado de los dispositivos de seguridad en cada equipo.
  • Realizar mantención general de calefacción de la caldera y aparatos de climatización de las instalaciones de la Unidad correspondiente, limpieza de filtros de combustible, agua, tubos de humo, quemadores, y ajustes menores a los equipos con el fin de asegurar su funcionamiento.
  • Realizar cualquier actividad de índole similar a las anteriores que su jefatura le requiera.

 

Objetivo Especifico:

Mantener operativo el sistema de calefacción de caldera y equipos de aire correspondientes a planta piloto y actividades de las carreras de Tecnología de Ingeniería de Alimentos, con el fin de asegurar su funcionamiento y el acondicionamiento de la temperatura ambiente.

 

Funciones Específicas:

  •  Operar caldera Semi- Industrial de la Planta Piloto, las cuales se utilizan principalmente en las actividades prácticas de las carreras de Tecnología de Ingeniería de Alimentos.
  • Suministrar los reactivos para la mantención de equipamientos de la caldera.
  • Realizar los controles periódicos de la caldera, llevando registro de los datos.
  • Colaborar en las actividades prácticas y atención de los (as) estudiantes en los
    Procesos de elaboración de productos u otras actividades en cuestión.
  • Realizar trabajos en equipo junto a académicos, estudiantes en procesos prácticos.
  • Cumplir con la normativa de Prevención de riesgo necesaria para la seguridad personal y de los grupos de trabajos dentro de la planta piloto.

 

Competencias Institucionales:

Orientación a la Excelencia

Compromiso con los valores Institucionales

Orientación al Servicio

 

Competencias del puesto:

Capacidad de Planificación y Organización, Nivel D

Orientación a los resultados, Nivel D

Comunicación, Nivel C

 

Antecedentes:

  • Título técnico otorgado por Universidades, Institutos profesionales, Centros de Formación Técnica.
  • CURRICULUM VITAE Actualizado

 

* La totalidad de los documentos y certificaciones podrán ser presentados en fotocopias simples, es decir NO REQUIEREN SER LEGALIZADOS ANTE NOTARIO.

 

*Los postulantes que presenten alguna discapacidad que les produzca impedimento o dificultades en la ejecución del proceso de selección, deberán informarlo en su postulación para adoptar las medidas pertinentes, de manera de garantizar la igualdad de condiciones a todos los postulantes que se presenten en este proceso de selección

 

Remitir Antecedentes:

Iniciar sesión en Trabajando.com mediante el siguiente ENLACE, pinchando el botón "Postular Ahora". Los antecedentes le serán solicitados posteriormente en caso de resultar preseleccionado/a. Ante cualquier duda favor ingresar a nuestro MANUAL PARA POSTULAR A PROCESOS DE SELECCIÓN POR LA PLATAFORMA TRABAJANDO.COM.

 

*Para mayor información respecto a los requisitos de Ingreso a la Administración del Estado (Estatuto Administrativo, Art. N°12) y las inhabilidades (establecidas mediante el Art. N°54 de la Ley N° 18.575, Ley Orgánica Constitucional de Bases Generales de la Administración del Estado), visitar el siguiente enlace.

 

Plazo de postulación:

Desde el día viernes, 26 de mayo de 2023 al día viernes, 02 de Junio de 2023.

 

Observaciones

-No se devolverá la documentación, y tampoco se aceptarán postulaciones fuera del plazo señalado.

-Los postulantes que no presenten la totalidad de los antecedentes requeridos podrán ser declarados fuera del proceso de manera automática.

-Los postulantes que se incorporan a los procesos de selección aceptan participar de modo voluntario en la totalidad de los sistemas de evaluación establecidos por la Universidad, a fin de contrastar las competencias genéricas y técnicas requeridas para el cargo.

-No podrán producirse distinciones, exclusiones o aplicarse preferencias basadas en motivos de raza, color, sexo, edad, estado civil, sindicación, religión, opinión política, ascendencia nacional y origen social que tengan por objeto anular o alterar la igualdad de oportunidades o trato en el empleo.