[B533] JEFE/A DE LABORATORIO ( CALIDAD)

Jefe(a) de Laboratorio (Calidad)

Profesional 10°

Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de Alimentos

 

El Departamento de Desarrollo de Personas, llama a participar del proceso de selección interno para proveer la función de Jefe(a) de Laboratorio (Calidad), Profesional 10°, en calidad de A Contrata, para desempeñarse en el Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por Jornada Completa.

 

Requisitos del cargo según Decreto Universitario N° 1444/ 96:

Título profesional o grado académico otorgado por una Universidad o Instituto Profesional reconocida por el Estado, o bien, grado académico otorgado por una Universidad reconocida por el Estado.

 

Requisitos del perfil de puesto:

Título profesional otorgado por una Universidad reconocida por el Estado, según el área de desempeño.

SER FUNCIONARIO(A) DE LA UNIVERSIDAD EN CALIDAD DE A CONTRATA O PLANTA CON ANTIGÜEDAD MÍNIMA DE UN AÑO EN SU PUESTO DE TRABAJO.

 

Deseables cursos en:

  • Sistemas de Gestión de la Calidad Basados en Normas Internacionales o Interpretación de las Normas Nch 17025-2017.

  • Prevención de Riesgos

  • Cursos en cromatografía 

 

Experiencia 

  • Título profesional otorgado por una Universidad reconocida por el Estado, en el área de química. 

  • Postgrado relacionado en el área de desempeño.

 

Horario de trabajo:Lunes a jueves 09:00 a 18:00 horas, Viernes de 09:00 a 17:00 horas

 

Misión:

Controlar, supervisar y verificar los procesos e integrantes del laboratorio en el cual se desempeña, con el fin de contribuir al desarrollo de las actividades que ahí se realizan.

 

Funciones principales del puesto:

  • Elaborar, instruir y organizar los programas de certificación de calidad del área, con el fin de obtener la acreditación del laboratorio.
  • Colaborar en la realización de actividades de investigación, asistencia técnica y proyectos para la Unidad o Unidad Mayor, según corresponda.
  • Apoyar en las actividades de laboratorio de estudiantes regulares, memoristas y docentes, a fin de que las actividades se desarrollen acorde a lo establecido en programas de estudios.
  • Supervisar a quienes realizan actividades en el laboratorio en la preparación de material, proporcionando ayuda si lo requiere.
  • Apoyar a las jefaturas directas en los aspectos de gestión, con el fin de lograr el desarrollo y funcionamiento del área.
  • Gestionar el cobro de servicios externos.
  • Dirigir y controlar la labor de los técnicos del laboratorio, con el objetivo de asegurar el cumplimiento de las actividades encomendadas.
  • Implementar y desarrollar nuevas metodologías, de acuerdo a las necesidades de la Unidad y/o requerimientos de académicos.
  • Asegurar condiciones de uso y funcionamiento de los elementos, instrumental y equipos necesarios para realizar actividades en el laboratorio.
  • Realizar cualquier actividad de índole similar a las anteriores que su jefatura le requiera.

 

Funciones Específicas:

  • Mantener el Sistema de Gestión de Calidad (SGC), coordinando y ejecutando acciones que aseguren su correcto funcionamiento, así como mantener actualizada su documentación.

  • Velar por la correcta aplicación de los protocolos acreditados del SGC, identificando desviaciones en coordinación con la jefatura de laboratorios, implementando acciones correctivas y verificando su eficacia.

  • Apoyar en la coordinación de las actividades de asistencia técnica que realiza el centro, facilitando la ejecución eficiente de estos servicios.

  • Apoyar en la comunicación fluida y efectiva entre el Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CECTA) y el Instituto Nacional de Normalización (INN), asegurando una coordinación adecuada en temas relativos a la calidad y acreditación.

  • Dirigir y ejecutar análisis del área cromatografía.

 

 Competencias Institucionales:

  • Orientación a la Excelencia
  • Compromiso con los valores Institucionales
  • Orientación al Servicio

 

Competencias del puesto:

  • Capacidad de Planificación y Organización, Nivel A
  • Trabajo en Equipo, Nivel A
  • Tolerancia a la Presión, Nivel A

 

 Antecedentes:

  • Título profesional o grado académico otorgado por una Universidad o Instituto Profesional reconocida por el Estado, o bien, grado académico otorgado por una Universidad reconocida por el Estado.
  • Declaración Toma de Conocimiento por parte de la Jefatura de Centro de Costos (INGRESE AQUÍ) o Correo electrónico informado a su Jefatura (IR A FORMATO SUGERIDO)
  • CURRICULUM VITAE Actualizado

 

*   La totalidad de los documentos y certificaciones podrán ser presentados en fotocopias simples, es decir NO REQUIEREN SER LEGALIZADOS ANTE NOTARIO.

*   Los postulantes que presenten alguna discapacidad que les produzca impedimento o dificultades en la ejecución del proceso de selección, deberán informarlo en su postulación para adoptar las medidas pertinentes, de manera de garantizar la igualdad de condiciones a todos los postulantes que se presenten en este proceso de selección

*Cabe destacar que en caso de resultar seleccionado(a) y encontrarse en el Registro Nacional de Deudores de Pensiones de Alimentos, debe autorizar como condición habilitante para su contratación, nombramiento, promoción o ascenso, que la Universidad proceda a retener y pagar directamente al alimentario el monto de las futuras pensiones de alimentos, más un recargo de un 10% que será imputado a la deuda de alimentos hasta extinguirla íntegramente. (Artículo 36 Ley 21.389)

 

Remitir Antecedentes:

Para adjuntar sus antecedentes y oficializar su postulación acceda al Formulario de Postulación Interna disponible en el siguiente ENLACE. Para consultas puede contactarse a reclutamiento@usach.cl

 

*Para mayor información respecto a los requisitos de Ingreso a la Administración del Estado (Estatuto Administrativo, Art. N°12) y las inhabilidades (establecidas mediante el Art. N°54 de la Ley N° 18.575, Ley Orgánica Constitucional de Bases Generales de la Administración del Estado), visitar el siguiente enlace.

 

Plazo de postulación:

Desde el día Lunes 28 de Abril al día Lunes 05 de Mayo de 2025.

Observaciones

-En caso de inquietudes para postular a procesos de selección internos, favor acceder al siguiente enlace.

-No se devolverá la documentación, y tampoco se aceptarán postulaciones fuera del plazo señalado.

-Los postulantes que no presenten la totalidad de los antecedentes requeridos podrán ser declarados fuera del proceso de manera automática.

-Los postulantes que se incorporan a los procesos de selección aceptan participar de modo voluntario en la totalidad de los sistemas de evaluación establecidos por la Universidad, a fin de contrastar las competencias genéricas y técnicas requeridas para el cargo.

--No podrán producirse distinciones, exclusiones o aplicarse preferencias basadas en motivos de raza, género, edad, estado civil, sindicación, religión, opinión política, ascendencia nacional y origen social que tengan por objeto anular o alterar la igualdad de oportunidades o trato en el empleo.