[B608] AYUDANTE MAESTRO(A) DE COCINA

 

Ayudante Maestro(a) de Cocina
Técnico 20°
Unidad de Servicios Alimentarios 
 
El Departamento de Desarrollo de Personas, llama a participar del proceso de selección interno para proveer la función de Ayudante Maestro(a) de Cocina, técnico 20°, en calidad de A Contrata, para desempeñarse en Unidad de Servicios Alimentarios por Jornada Completa.
 
Requisitos del cargo según Decreto Universitario N° 1444/ 96:
Título de Colegio Técnico Profesional reconocidos por el Estado, o bien, Licencia de Enseñanza Media Completa con certificado de competencias.
 
SER FUNCIONARIO(A) DE LA UNIVERSIDAD EN CALIDAD DE A CONTRATA O PLANTA CON ANTIGÜEDAD MÍNIMA DE UN AÑO EN SU PUESTO DE TRABAJO. ( Consideraciones: se excluye de la condición de antigüedad de un año en su puesto de trabajo a los profesores-hora)
 
Requisitos del perfil de puesto:
Deseable Licencia de Enseñanza Media Técnico Profesional, con especialidad en el área de Gastronomía y Cocina. 
Deseables cursos en:
✓ Normativa de higiene y manipulación de alimentos
✓ Prevención de Riesgos
 
Conocimientos específicos
Técnicas de manipulación de alimentos avanzadas
Experiencia 
Deseable un año de experiencia en funciones similares.
 
Horario de trabajo:
Lunes a jueves 08:00 a 17:00 horas, viernes de 08:00 a 16:00 horas
 
Misión:
Apoyar al maestro de cocina y al maestro jefe de cocina en las labores que abarcan la preparación y entrega de alimentos, con el fin de contribuir a los estándares de calidad e higiene en los productos y servicios entregados a la Comunidad Universitaria.
 
Funciones principales del puesto:
✓ Realizar la preparación de alimentos, conforme a las instrucciones del maestro de cocina y el maestro jefe de cocina.
✓ Entregar el servicio en las líneas de entrega y de acuerdo a horarios establecidos.
✓ Ejecutar tareas que posibiliten adelantar la entrega de alimentos al día siguiente, con la finalidad de mantener el funcionamiento de la Unidad.
✓ Apoyar el retiro de mercadería, manteniendo el orden en las bodegas.
✓ Colaborar con las funciones desempeñadas por sus pares, en caso que se requiera.
✓ Contribuir con el aseo y ornato del lugar de trabajo, junto con los insumos y materiales utilizados en los servicios que la Unidad entrega.
✓ Realizar cualquier actividad de índole similar a las anteriores que su jefatura le requiera.
 
Competencias Institucionales:
Orientación a la Excelencia
Compromiso con los valores Institucionales
Orientación al Servicio
 
Competencias del puesto:
Orientación a los resultados, Nivel D
Trabajo en equipo, Nivel D
 
 
Antecedentes:
  • Título de Colegio Técnico Profesional reconocidos por el Estado, o bien, Licencia de Enseñanza Media Completa con certificado de competencias (emitido por la jefatura de centro de costo).
  • Declaración Toma de Conocimiento por parte de la Jefatura de Centro de Costos (INGRESE AQUÍ) o Correo electrónico informado a su Jefatura (IR A FORMATO SUGERIDO)
  • CURRICULUM VITAE Actualizado
 
*   La totalidad de los documentos y certificaciones podrán ser presentados en fotocopias simples, es decir NO REQUIEREN SER LEGALIZADOS ANTE NOTARIO.
 
*   Los postulantes que presenten alguna discapacidad que les produzca impedimento o dificultades en la ejecución del proceso de selección, deberán informarlo en su postulación para adoptar las medidas pertinentes, de manera de garantizar la igualdad de condiciones a todos los postulantes que se presenten en este proceso de selección
 
*Cabe destacar que en caso de resultar seleccionado(a) y encontrarse en el Registro Nacional de Deudores de Pensiones de Alimentos, debe autorizar como condición habilitante para su contratación, nombramiento, promoción o ascenso, que la Universidad proceda a retener y pagar directamente al alimentario el monto de las futuras pensiones de alimentos, más un recargo de un 10% que será imputado a la deuda de alimentos hasta extinguirla íntegramente. (Artículo 36 Ley 21.389)
 
Remitir Antecedentes:
Para adjuntar sus antecedentes y oficializar su postulación acceda al Formulario de Postulación Interna disponible en el siguiente ENLACE. Para consultas puede contactarse a reclutamiento@usach.cl
 
 
*Para mayor información respecto a los requisitos de Ingreso a la Administración del Estado (Estatuto Administrativo, Art. N°12) y las inhabilidades (establecidas mediante el Art. N°54 de la Ley N° 18.575, Ley Orgánica Constitucional de Bases Generales de la Administración del Estado), visitar el siguiente enlace.
 
Plazo de postulación:
Desde el día Miércoles 12 de Noviembre al día Miércoles 19 de Noviembre de 2025
 
Observaciones
-En caso de inquietudes para postular a procesos de selección internos, favor acceder al siguiente enlace.
-No se devolverá la documentación, y tampoco se aceptarán postulaciones fuera del plazo señalado.
-Los postulantes que no presenten la totalidad de los antecedentes requeridos podrán ser declarados fuera del proceso de manera automática.
-Los postulantes que se incorporan a los procesos de selección aceptan participar de modo voluntario en la totalidad de los sistemas de evaluación establecidos por la Universidad, a fin de contrastar las competencias genéricas y técnicas requeridas para el cargo.
-No podrán producirse distinciones, exclusiones o aplicarse preferencias basadas en motivos de raza, género, edad, estado civil, sindicación, religión, opinión política, ascendencia nacional y origen social que tengan por objeto anular o alterar la igualdad de oportunidades o trato en el empleo.