[B583] MAESTRO/A DE COCINA

Maestro(a) de Cocina 

Técnico 17°

Unidad de Servicios Alimentarios 

 

El Departamento de Desarrollo de Personas, llama a participar del proceso de selección interno para proveer la función de Maestro(a) de Cocina, Técnico 17°, en calidad de A Contrata, para desempeñarse en Unidad de Servicios Alimentarios por Jornada Completa.

 Requisitos del cargo según Decreto Universitario N° 1444/ 96:

Título de Colegio Técnico Profesional reconocidos por el Estado, o bien, Licencia de Enseñanza Media Completa con certificado de competencias.

SER FUNCIONARIO(A) DE LA UNIVERSIDAD EN CALIDAD DE A CONTRATA O PLANTA CON ANTIGÜEDAD MÍNIMA DE UN AÑO EN SU PUESTO DE TRABAJO.

 Requisitos del perfil de puesto:

Deseable Título Técnico de Nivel Superior otorgado por una institución de educación reconocida por el Estado (Universidad, Centro de Formación Técnica o Instituto Profesional), en el área de Gastronomía.

 

Deseables cursos en:

  • Prevención de Riesgos

  • Normativa de higiene y manipulación de alimentos

  • Alimentación Colectiva / Cocina Colectiva 

 

Conocimientos específicos

Técnicas de manipulación de alimentos avanzadas

 

Experiencia 

Deseable dos años de experiencia en funciones similares.

 

Horario de trabajo:Lunes a jueves 08:00 a 17:00 horasviernes de 08:00 a 16:00 horas

 

Misión:

Realizar y dar seguimiento al proceso de manipulación, preparación, elaboración y entrega de alimentos para público masivo, con la finalidad de lograr estándares de calidad e higiene en los productos y servicios entregados a la Comunidad Universitaria.

 

Funciones principales del puesto:

✓  Participar en los procesos de pre-elaboración y elaboración de alimentos.

✓  Supervisar e intervenir, cuando sea necesario, en las labores de los ayudantes maestros de cocina.

✓  Integrar los diferentes equipos de trabajo para la atención de los estudiantes, en la preparación de raciones de alimentos, orden y el lavado de los materiales.

✓  Retirar las mercaderías de las bodegas de alimentos con el objeto de apoyar en la preparación de éstos, manteniendo el orden de las dependencias.

✓  Colaborar con las funciones desempeñadas por sus pares, en caso que se requiera.

✓  Contribuir con el aseo y ornato del lugar de trabajo, junto con los insumos y materiales utilizados en los servicios que la Unidad entrega.

✓  Realizar cualquier actividad de índole similar a las anteriores que su jefatura le requiera.

 

Competencias Institucionales:

  • Orientación a la Excelencia
  • Compromiso con los valores Institucionales
  • Orientación al Servicio

 Competencias del puesto:

  • Capacidad de Planificación y Organización, Nivel D
  • Trabajo en equipo, Nivel D

 

 Antecedentes:

  • Título de Colegio Técnico Profesional reconocidos por el Estado, o bien, Licencia de Enseñanza Media Completa con certificado de competencias.
  • Declaración Toma de Conocimiento por parte de la Jefatura de Centro de Costos (INGRESE AQUÍ) o Correo electrónico informado a su Jefatura (IR A FORMATO SUGERIDO)
  • CURRICULUM VITAE Actualizado

 

*   La totalidad de los documentos y certificaciones podrán ser presentados en fotocopias simples, es decir NO REQUIEREN SER LEGALIZADOS ANTE NOTARIO.

*   Los postulantes que presenten alguna discapacidad que les produzca impedimento o dificultades en la ejecución del proceso de selección, deberán informarlo en su postulación para adoptar las medidas pertinentes, de manera de garantizar la igualdad de condiciones a todos los postulantes que se presenten en este proceso de selección.

*Cabe destacar que en caso de resultar seleccionado(a) y encontrarse en el Registro Nacional de Deudores de Pensiones de Alimentos, debe autorizar como condición habilitante para su contratación, nombramiento, promoción o ascenso, que la Universidad proceda a retener y pagar directamente al alimentario el monto de las futuras pensiones de alimentos, más un recargo de un 10% que será imputado a la deuda de alimentos hasta extinguirla íntegramente. (Artículo 36 Ley 21.389)

 

Remitir Antecedentes:

Para adjuntar sus antecedentes y oficializar su postulación acceda al Formulario de Postulación Interna disponible en el siguiente ENLACE . Para consultas puede contactarse a reclutamiento@usach.cl
 

*Para mayor información respecto a los requisitos de Ingreso a la Administración del Estado (Estatuto Administrativo, Art. N°12) y las inhabilidades (establecidas mediante el Art. N°54 de la Ley N° 18.575, Ley Orgánica Constitucional de Bases Generales de la Administración del Estado), visitar el siguiente enlace.

 

Plazo de postulación:

Desde el día lunes 25 de Agosto al día Lunes 01 de Septiembre de 2025

 

Observaciones

-En caso de inquietudes para postular a procesos de selección internos, favor acceder al siguiente enlace.

-No se devolverá la documentación, y tampoco se aceptarán postulaciones fuera del plazo señalado.

-Los postulantes que no presenten la totalidad de los antecedentes requeridos podrán ser declarados fuera del proceso de manera automática.

-Los postulantes que se incorporan a los procesos de selección aceptan participar de modo voluntario en la totalidad de los sistemas de evaluación establecidos por la Universidad, a fin de contrastar las competencias genéricas y técnicas requeridas para el cargo.

-No podrán producirse distinciones, exclusiones o aplicarse preferencias basadas en motivos de raza, género, edad, estado civil, sindicación, religión, opinión política, ascendencia nacional y origen social que tengan por objeto anular o alterar la igualdad de oportunidades o trato en el empleo.